Вход на сайт
Выбор профессии в Германии
1589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anonymous 14.02.03 17:59
Я приехала в Германию в 30 лет. Работать начала спустя три месяца - официанткой, так проработала больше года полный рабочий день, а вернее ночь, потому что время работы было с 17 до 1.00, иногда дольше, а выходной всего один в неделю. Зарабатывала правда хорошо, вместе с чаевыми, но уставала ужасно да и понимала, что это временная работа, пока молодая, а кому нужны потом пожилые официантки?
Поетому решила идти учиться. Как не странно с Lehre у меня ничего не получилось, не смогла найти фирму, хотя и отправила много Bewerbungen. Пошла учиться в FH, пока тяну, хотя тоже очень хорошо, но решила тоже с этим завязывать и идти работать, потому что когда закончу, мне будет 35-36 , а кому нужны специалисты с двумя дипломами и без стажа работы? С работой вроде бы получается, было несколько предложений и вот ожидаю Arbeitsvertrag с одной фирмы.
Поетому решила идти учиться. Как не странно с Lehre у меня ничего не получилось, не смогла найти фирму, хотя и отправила много Bewerbungen. Пошла учиться в FH, пока тяну, хотя тоже очень хорошо, но решила тоже с этим завязывать и идти работать, потому что когда закончу, мне будет 35-36 , а кому нужны специалисты с двумя дипломами и без стажа работы? С работой вроде бы получается, было несколько предложений и вот ожидаю Arbeitsvertrag с одной фирмы.
В жизни всегда есть место празднику!