Вход на сайт
Запрещено говорить на родном языке..
3977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Frosia 09.02.06 12:56
В ответ на:
Я считаю что если ребенок к 6 годам не владеет языком страны проживания в степени нужной для школы, то к ответственности В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДъ дожны призываться РОДИТЕЛИ - в том числе к финансовой ответственности
.Я считаю что если ребенок к 6 годам не владеет языком страны проживания в степени нужной для школы, то к ответственности В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДъ дожны призываться РОДИТЕЛИ - в том числе к финансовой ответственности
Это высказывание относится только к детям из социально слабых семей или ко всем детям? Если ко всем, то вот, наверное, японцы и американцы, проживающие в несметном количестве например в Дюссельдорфе офигеют, что им помимо огромнейших налогов, которые они здесь платят еще и за сохранение своего языка придется платитъ

В ответ на:
И ничто меня не заставить поверить, что в Германии настолько плохи условия жизни и настолько слабая социальная система , что возможности для донесения до ребенка дошкольного возраста основ языка у "не немецкоговорящих" родителей нету.
И ничто меня не заставить поверить, что в Германии настолько плохи условия жизни и настолько слабая социальная система , что возможности для донесения до ребенка дошкольного возраста основ языка у "не немецкоговорящих" родителей нету.
А при чем здесь социальная система? В нашей семье хорошие условия жизни, но я принципиально не хочу со своим ребенком говорить по-немецки (хотя мне это и не представляет никакого труда), второй родитель тоже не немец... Какие возможности донесения языка? А самое главное зачем, если ребенок в течении нескольких несяцев в детском саду или школе прекрасно будет знать этот немецкий...