Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Запрещено говорить на родном языке..

09.02.06 14:40
Re: Запрещено говорить на родном языке..

fleurus завсегдатай
в ответ Frosia 09.02.06 12:56, Последний раз изменено 09.02.06 14:47 (fleurus)
В ответ на:
Я считаю что если ребенок к 6 годам не владеет языком страны проживания в степени нужной для школы, то к ответственности В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДъ дожны призываться РОДИТЕЛИ - в том числе к финансовой ответственности (возможно это заставит некоторых родителей шевелится)!

У меня очередной шок! А тех родителей , которые шевелились, и у них получилось должны будут награждаться денежными премиями?

В ответ на:
И ничто меня не заставить поверить, что в Германии настолько плохи условия жизни и настолько слабая социальная система , что возможности для донесения до ребенка дошкольного возраста основ языка у "не немецкоговорящих" родителей нету.

Система то может и не так уж плоха, а вот людей, рассуждающих ка вы еще много, и к сожалению они есть среди воспитателей и учителей. Им проще штраф взять, чем помочь научиться. А язык -это очень специфическое знание, вот мне пример в голову очень точный пришел: пойду я скоро детей плавать учить, а вы ко мне придете, деньги заплатите, а я буду выпендриваться и говорить, что у вашего ребенка мозгов не хватает ноги выпрямить и голову опустить, и ковыряется он из-за этого как пельмень уже который месяц, возьму ка я с вас штраф, это ведь ваша вина, почему непонятно, но это всегда вина родителей. Вы мне конечно сейчас будете опять про страну проживания трындеть, но в принципе раздница небольшая. Я знаю как научить плавать ребенка, другой знает как научить его петь, третий рисовать, четвертый говорить. Это нормалНо. Почему же нужно за неспособность научить языку еще и штрафы придумывать?

Перейти на