Вход на сайт
Запрещено говорить на родном языке..
3977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Лицедейка 09.02.06 12:34
В ответ на:
А то, что Вам добавить нечего неудивительно. Вы вообще никаких умозаключений по теме не делали, а только писали, что Вам жалко государственных денег на курсы для турецких детей
А то, что Вам добавить нечего неудивительно. Вы вообще никаких умозаключений по теме не делали, а только писали, что Вам жалко государственных денег на курсы для турецких детей
ну хорошо, я повторю свои точку зрения, если она до сих пор была непонятной ( в чем я сомневаюсь)
Я считаю что если ребенок к 6 годам не владеет языком страны проживания в степени нужной для школы, то к ответственности В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДъ дожны призываться РОДИТЕЛИ - в том числе к финансовой ответственности (возможно это заставит некоторых родителей шевелится)! И ничто меня не заставить поверить, что в Германии настолько плохи условия жизни и настолько слабая социальная система , что возможности для донесения до ребенка дошкольного возраста основ языка у "не немецкоговорящих" родителей нету. И отговорки, что "это у данной культуры не принято " - являются для меня отговорками - если завтра здесь появится культура, где будет принято каждого второго ребенка бросать в реку - мы тоже это будем акцептировать, только потому что "Это их культура - пусть живут как хотят" ?
В ответ на:
пусть лучше их потратят на продленку для Вашего чада
пусть лучше их потратят на продленку для Вашего чада
знаете, если бы продленка нужна была бы только моему чаду, то я бы эту проблему уж как нибудь решила. Проделнка - [Nachmittagbetreueng ] с разными кружками по интересам- нужна очень большому кол-ву детей, как показывает практика тех школ, в которых они есть (Их увы немного).
И не только так почему то ненавистным вам детям из "благополучных" семей, а и тем же детям из более слабых социальных слоев - помощь с домашними заданиями и занятость вместо шатания по улицам было бы очень кстати.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы