русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Запрещено говорить на родном языке..

09.02.06 06:27
Re: Запрещено говорить на родном языке..

inlaenderin постоялец
in Antwort olya.de 08.02.06 20:16
В ответ на:
Не знаю, сколько можно повторять, что им ничего подобного пока не дали

Точно также можно повторять до бесконечности, что дали уже достаточно. Только используи.
В ответ на:
Пусть вязнут в своем болоте и детей туда же тянут, захотят - сами выберутся... Наше дело - сторона, деньги, потраченые на нас, падают на самую благодатную почву... а непотраченные на других упали бы на неблагодатную...

"Мы", я так понимаю, образ собирательныи? Это я про потраченное на "нас".
Что касается болота. Тот, кто не желает из него вылезает, того силком никто не вытащит. Или почему вдруг именно языковые курсы при школе должны заинтересовать кого-либо, кто необходимости вылезти из болота до сих пор не видел? Только то обстоятельство, что курсы обязательные? Тут уж и правда время покажет.
В ответ на:
Кому-то всегда все плохо, и он в вечной борьбе с комплексами пытается дать детям "лучшее", а кто-то соврешенно искренне довольствуется малым и проверенным веками - и считает, что это и есть правильно. Только национальность тут ни при чем, немцы бывают точно такие же.

Национальность, естественно, ни при чем, но говорили то мы о турках. Если же мы о в общем о bildungsferne Haushalte говорим, то да такие есть везде. И как правило, их ничем не проимешь, они без "комплексов".

Sprung zu