Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

chtoby zhit'!!!...kak vy shitaete?

12.04.01 15:46
Re: chtoby zhit'!!!...kak vy shitaete?

Apollon Real Minister
Apollon
Давай немного по-другому? "Чтобы жить" - понятие растяжимое. Жить можно и на 5 тысяч марок и на 1 миллион марок. Лучше определить, наверное, границу "существования" и отталкиваться от этого. Причем у каждого свое мнение о существовании, и ты услышишь много мнений. Мне, по приезду в Германию, хотелось получать не 1600 марок в месяц, как это было в первый месяц моего пребывания здесь, а 1800 (!) Вроде, 200 марок - ерунда, но мне казалось это уже хорошо! И ведь мне этого хватало... Потом, на другой работе, мне предложилитакую зарплату, что я даже не поверил - настолько высокой она мне казалась. Потом ничего, привыклось, соответсвенно привычкам увеличились и расходы, которые теперь гораздо больше 1800 марок, что мне 2 года назад хотелось получать :)))) Сейчас я скажу, что я не буду стеснен в деньгах, если буду иметь на всю семью из троих человек 7-8 тысяч марок нетто - мне этого хватит, чтобы жить, а не существовать. НО, опять-таки, чем выше доходы - тем выше расходы, и планка существования опять поднимется еще выше...
...Если вдруг мне опять придется получать 1600-1800 марок в месяц, то выживу я с очень большим трудом...

Перейти на