Вход на сайт
Запрещено говорить на родном языке..
3977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kunak 08.02.06 09:42
извините, что отвечаю поздно... я тоже считаю, что стыдно в Германии не знать немецкого. но еще более стыдно плохо знать родной язык, как часто случается с выросшими здесь детьми иностранцев, в нашем случае русскоговорящих. они часто не в состоянии чисто говорить по-русски, читать русскую литературу, писать письма на русском языке. и я считаю, что школьная политика, поддерживающая только язык окружения, проигрывает в том отношении, что для Германии же теряется огромный потенциал (эти дети при должной поддержке - не только родителей, но и школы, - могли бы стать переводчиками, дипломатами, специалистами внешней торговли...) я не считаю, что школа должна делать все, но хоть что-то она должна делать тоже!
о позитивном опыте: у нас разный опыт, потому что в разных землях разная политика образования. например, у нас в Баварии все чересчур сильно зависит именно от семьи ученика, ее социального и материального положения, а школа встает в позицию "оценщика и диктатора условий", и это мне не нравится.
о позитивном опыте: у нас разный опыт, потому что в разных землях разная политика образования. например, у нас в Баварии все чересчур сильно зависит именно от семьи ученика, ее социального и материального положения, а школа встает в позицию "оценщика и диктатора условий", и это мне не нравится.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *