Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Запрещено говорить на родном языке..

08.02.06 12:24
Re: Запрещено говорить на родном языке..

fleurus завсегдатай
в ответ kunak 08.02.06 12:13, Последний раз изменено 08.02.06 12:58 (fleurus)
В ответ на:
Или условия - это когда каждый говорит на своём языке во время занятий (перемена тоже учитывается)?

Подобного никто не станет утверждать. И я не утверждала. Перемена-это свободное время , для отдыха и восстановления сил. Вполне естесственно , что для многих отдых -ето, кроме всего прочего на родном языке поговорить. Для кого ето действительно нужно. Можно , конечно сказать, что надо так учить , что бы было на немецком проще, но опять же все разные. Тут много людей уже универцитеты закончили, но между собой предпочитают на своем языке разговаривать( сама лично таких знаю ).
Главное запретами не развивать чувство вины и неправоты и чего-то противоестественного и стыдного, если дети будут везде ( где позваляет ситуация, т.е. там где в разговоре не учавствуют люди непонимающие данного языка, других огранечений , на мой взгляд, быть не может, а если кто-то в сторонке стоит и думает , что не про него ли сплетничают, так ето его проблемы ) кроме как за закрытыми дверями на своих родных языках говорить.

Перейти на