русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Запрещено говорить на родном языке..

08.02.06 09:52
Re: Запрещено говорить на родном языке..

Лицедейка коренной житель
Лицедейка
in Antwort inlaenderin 08.02.06 05:55
В ответ на:
другие родители отсылают своих детеи на месяцы и иногда даже на годы к себе на родину, дабы дети не научились преждевременно немецкому.

Что за ерунду Вы пишете! Кто это отсылает детей на годы? Вы с такими случаями сталкивались? Я нет. И если они даже имеют место быть, то уж точно не в массовом порядке.
И вообще, как можно требовать от родителей научить детей языку, которого они сами не знают? А почему не знают, уже прекрасно объяснила Оля.
Приглашая гастарбайтеров выполнять за небольшие деньги грязную работу, немецкое правительство, по большому счету, долгие годы относилось к этим людям как когда-то к <Zwangsarbeiter>ам. То есть никого не заботили их интеграционные и социальные проблемы. Оно думало, что отработав тут столько, сколько будет нужно Германии, все эти люди вместе с семьями отправятся назад. А почему собственно оно так думало? Просто потому так было бы ему выгодней всего. Вот теперь за эту глупость и недальновидность приходится расплачиваться всем.
Я не считаю, что имею право на какие-то большие удобства для моего ребенка, чем турецкие родители. И уверена, что языковые курсы для иностранных детей намного важнее, чем продленка (у работающих родителей есть масса способов решить эту проблему). Но, то что школа "стравливает" работающих родителей с родителями-иностранцами, внушая им, что продленки не будет из-за курсов, на мой взгляд просто отвратительно. Вместо этого надо было бы изыскать возможность решить обе проблемы. И это не невозможно.
Я работала до недавнего времени в этой сфере и знаю, что сейчас EU выделяет огромные средства на интеграцию, но тратятся они нерационально. Вместо того, чтобы тратить их на детей и на молодежь, АА насильно сгоняет на эти курсы безработных предпенсионного возраста.
[син]и vice versa...[/син]

Sprung zu