Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Запрещено говорить на родном языке..

08.02.06 09:42
Re: Запрещено говорить на родном языке..

kunak Инна
kunak
в ответ daydream 07.02.06 14:55, Последний раз изменено 08.02.06 11:29 (kunak)
Просто у меня больше положительного опыта. Школа заинтересовала моего старшего ребёнка, учится он с удовольствием!
Теперь этот момент мы проходим с младшей... И опять положительный опыт!
Почему я должна отрицательно высказываться?
Конечно для моих детей немецкий ближе. Хотя дома у нас говорят чисто на русском (если нет гостей)!
У нас был забавный случай, классе во втором. В школу пришли новые дети, только что приехавшие. Учительница из соседнего класса позвала моего сына, чтобы он перевёл. И он не смог..... Когда я пришла его забирать, я пошла в соседний класс и помогла. На вопрос "Почему ты этого не сделад?" мой сын ответил: "Я не могу в школе говорить по-русски. Мне тяжело так быстро перестроиться."
Конечно сейчас он сильно повзрослел и для него это не составляет больше проблему.
Да, я иностранка (несмотря на гражданство), но я за то, чтобы люди в стране своего проживания больше интегрировались! Ведь это же стыдно не знать языка, на котором говорят окружающие! Я помню это чувство десять лет назад ....., и больше никогда не хотела бы его пережить!
И детские сады у нас тоже нормальные. Никаких тестов никогда не было. С детьми иностранцев много занимались. Воспитатели говорили. что это не проблема и дети очень быстро научатся. Так что дома я спокойно с ними говорила на русском (и так по сей день).
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа

Перейти на