Вход на сайт
Запрещено говорить на родном языке..
3977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 07.02.06 15:19, Последний раз изменено 07.02.06 15:41 (Frosia)
В ответ на:
Если человек действительно хочет выучить язык, то за несколько лет он его выучит - на таком уровне, что предлагаемые курсы уже не понадобятся.
Если человек действительно хочет выучить язык, то за несколько лет он его выучит - на таком уровне, что предлагаемые курсы уже не понадобятся.
Возможно это и справедливо, но для страны не принявшей решение о приеме иностранцев (неважно в форме гастарбеитеров,переселенцев или еврейских эмигрантов ), а если уже такие решения существуют(существовали) - то уж извините, за ними должна стоять материальная база на интерграцию.
В ответ на:
Если культурные традиции позволяют жить в Германии, то они же должны позволять хоть в какой то мере подстраиватъся под жизнь здешнего общества.
Так и они "в какой-то мере" и подстраваются. Пока в Германии далеко не все немцы отдают своих детей в сады, а родителей в дома перстарелых, нелепо требовать того же от людей, которым эта "традиция" не близка
Если культурные традиции позволяют жить в Германии, то они же должны позволять хоть в какой то мере подстраиватъся под жизнь здешнего общества.
Так и они "в какой-то мере" и подстраваются. Пока в Германии далеко не все немцы отдают своих детей в сады, а родителей в дома перстарелых, нелепо требовать того же от людей, которым эта "традиция" не близка
А я не оспариваю свободу выбора метода обучения языку. В противном случае это именно это именно в "недостаточной мере"
В ответ на:
Это вопрос приоритетов. Для меня - вышеперечисленное - куда важнее продленки, на которой мой ребенкок сможет разговаривать только сам с собой.
Это вопрос приоритетов. Для меня - вышеперечисленное - куда важнее продленки, на которой мой ребенкок сможет разговаривать только сам с собой.
ну у меня другие приоритеты

тем более что я оооочень скептически отношусь к тому, что такие вот языковые курсы помогут решить проблему "гетто"
Впрочем дискуссия становится не интересна, т.к идет по второму , а то и по 3-му кругу.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы