русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Запрещено говорить на родном языке..

07.02.06 15:19
Re: Запрещено говорить на родном языке..

olya.de Санитарка джунглей
olya.de
in Antwort Frosia 07.02.06 14:45, Zuletzt geändert 07.02.06 15:20 (olya.de)
самое большое различие - наличие/отсутствие языковой среды
Это отговорки. Если человек действительно хочет выучить язык, то за несколько лет он его выучит - на таком уровне, что предлагаемые курсы уже не понадобятся.
Если культурные традиции позволяют жить в Германии, то они же должны позволять хоть в какой то мере подстраиватъся под жизнь здешнего общества.
Так и они "в какой-то мере" и подстраваются. Пока в Германии далеко не все немцы отдают своих детей в сады, а родителей в дома перстарелых, нелепо требовать того же от людей, которым эта "традиция" не близка.
Интересно какова бы была твоя реакция, если бы это было бы за счет интересов твоего ребенка.
Я считаю, что это как раз - в интересах моего ребенка. Т.к. в интересах моего ребенка ходить в школу, где все дети будут владеть языком, в его же интересах общаться с развитыми людьми, жить не в гетто и даже не рядом с ним. Любые мероприятия, способные улучшить интеграцию детей - хорошо вложенные деньги, а знания языка - ключ к интеграции. Это вопрос приоритетов. Для меня - вышеперечисленное - куда важнее продленки, на которой мой ребенкок сможет разговаривать только сам с собой.
Впрочем, я не понимаю, почему разговор идет в ключе, "от чего проще отказаться - от руки или от ноги". Германия - не настолько нищее (и не настолько богатое ) государство, чтобы экономить именно на детях, и никто не убедит меня в обратном.

Speak My Language

Speak My Language

Sprung zu