Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Запрещено говорить на родном языке..

07.02.06 14:34
Re: Запрещено говорить на родном языке..

olya.de Санитарка джунглей
olya.de
в ответ Frosia 07.02.06 13:21
Невмешательство в данной проблеме же, на мой взгляд, затрагивает интересы остальных.
Крайне опосредованно. С этой позиции почти любые "особенности" или, тем более, пробелы воспитания затрагивают интересы остальных.
У детей родившихся и воспитуемых здесь, достаточно, на мой взгляд, возможностей овладеть немецким. .
Опять же, точно также, как и у мигрантов за несколько лет, проходящих после подачи заявления на выезд, была такая возможность. Более того, некоторые даже ею воспользовались, а другим что-то мешало. Точно также, как и некоторым живущим здесь туркам. Я не вижу принципиального различия мужду этими группами, дающего основания одной помогать, а другую - наказывать.
что им мешало водить детей в садик, в игровые группы (часто бесплатные или очень недорогие) ?
Стоимость садиков (особенно за нескольких детей - это очень немалая сумма) и культурные традиции. Отдать ребенка на воспитание "государству" считается чуть ли не позорным - типа, как у нас сдача родителей в дом престарелых. С этим представлением достаточно сложно бороться, не говоря уже о том, что за невыполенние материнского/дочернего долга мало кто готов платить деньги.

Speak My Language

Перейти на