Вход на сайт
Запрещено говорить на родном языке..
3977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Frosia 07.02.06 08:39
В ответ на:
дошкольное воспитание (в.т.числе языковое) все же должно быть заботой родителей - это мое личное, вполне воможно, политически некорректное мнение
дошкольное воспитание (в.т.числе языковое) все же должно быть заботой родителей - это мое личное, вполне воможно, политически некорректное мнение
Судя потому, как эта тема подается в СМИ, у Вас вполне политкорректное мнение.

Ну что ж, оставим турков и прочих не слишком образованных иностранцев в покое, не могут научить детей немецкому языку в семье, их проблемы. А заодно можно и всеобуч для их детей отменить, чтобы не мешали детям, которым посчастливилось иметь более образованных родителей, учиться и не портили статистику. Объявим их не закона.
Вы же сами прекрасно видите, что это ни к чему хорошему не приведет.
Программы обучения детей иностранцев немецкому языку (кстати, детям многих немецких пролетариев они бы тоже не помешали) - это капля в бюджете. От какого-нибудь танка или самолета отказаться и хватит на год таких курсов для всей страны.
Мне довелось недолго поработать переводчиком в одном земельном министерстве. И там я имела "удовольствие" наблюдать, как властьимущие распоряжаются деньгами налогоплательщиков. Бесконечные, никому не нужные банкеты, фуршеты, "деловые" обеды на 200 персон с серебрянными приборами и лакеями в белых перчатках, под музыку известных оркестров или хоров. КПД всех этих мероприятий, смею утверждать, очень сомнительный. Обслуживающий персонал (я например) поселялся в гостиничном номере, который за ночь стоит больше, чем средняя немецкая зарплата. Я даже представить себе не могу, где жили более почетные гости. Перечислять надоело. И это только земельный уровень и только то, что мне бросилось в глаза. Миф о немецкой экономности рассыпался в прах.
Это так, пример. Можно вспомнить ещ╦ о разных миллионных проектах, не доведенных до конца, или о том, как наши делегаты отмечаются на рабочем месте и через 15 минут его покидают, получив за это суточные в размере превышающем ту сумму, на которую предлагается прожить социальщику месяц.
Мне смешно поэтому, когда честные немецкие труженики возмущаются, что им приходится платить за обучение турецких детей.

и vice versa...