Вход на сайт
Запрещено говорить на родном языке..
3977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
fleurus завсегдатай
в ответ lapis lazuli 06.02.06 23:44
В ответ на:
Ну так речь идет только о том, что дети в школе должны говорить по немецки
Ну так речь идет только о том, что дети в школе должны говорить по немецки
Так , я полагаю, что они в школе на немецком всетаки разговаривают. А перемена-это уже "приватфера", которая у немцев -святое. Для меня раздницы нет на перемене( что и есть "после" как Вы выразились) или дома за закрытой дверью. Да и сомневаюсь я очень, что какие-то ощутимые положительные результаты от этого могут быть, кроме передавания друг другу своих ошибок, да чувства что мне запрещают. А пример кто-то приводил, мол школьники эти на ломанном немецком якобы с политикой данной согласны, так достаточно послушать любых других немецких школьников " на я, ун со, унд я..." им что можно посоветовать , чтобы им четче на своем родном языке мысли передавать? В общем кто хочет - тот ищет средства, кто не хочет - тот оправдания... В данной теме это верно в отношении к обоим сторонам, одни не очень хотят овладевать языком ( хотя что-то я сомневаюсь в этом, прожив и проучившись в школе лет 8-10 даже самые ярые противники интеграции наверняка говорят по-немецки хорошо настолько, чтобы работать, и недостаточно хорошо чтобы от этой работы откашивать