Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Запрещено говорить на родном языке..

06.02.06 23:33
Re: Запрещено говорить на родном языке..

fleurus завсегдатай
в ответ Mila-K 04.02.06 14:41
Мне кажется, что надуманная проблема. И все эти крики про то что они мол потом эти дети на социал сядут, просто оравдание своей политики, направленной не на улучшение работы воспитателей и преподавателей, а на запрет. Правильно говорят, так меньше забот и денег. Господи , я как вспомню кто нам мебель таскал, кто в роддоме подмывальщицами работает, кто мусор вывозит, кто в леифирмах год работает, год потом "свои" деньги назад получает, сидя на arbeitslosengeld. Можно подумать этим людям , знающим немецкий с пеленок кто-то мешал выучится. Им тоже что-ли турецкий язык на переменах мешал ? А тем мадамам , которые в силу обстоятельств дома папу имеют, который может немецкий детям передать можно только порассказывать случаи, про других родителей, которые бы рады были детишек в детский сад отдать, чтобы они там немецкий учили, так воспитатели же не хотят свое время тратить "чуркам" этим время свое драгоценное уделять. У моей одной знакомой ребенок за 3 года совсем не научился говорить, воспитатели его с другим турченком постоянно сводили, мол пусть они вместе все время общаются , немецкий учат, им мол это полезно. У другой знакомой , не хотели тоже возиться, даже пытались спихнуть ребенка в садик для недоразвитых детей, мол ребенку особое внимание нужно. Да полно такого. И это хорошо если сразу так даже говорят, родители хоть знают, что нужно что-то предпринять, а если как та мадам, что говорит, мол а это вполне нормально в глаза улыбаться, хотя ничего хорошего про таких детей и их родителей не думаешь.
Ну и еще что хочется сказать, это нормально, когда вокруг разнообразие. И когда это разнообразие не подавлялось бы такими радикальными мерами ( ты должен только по-немецки говорить, а ты ислам исповедовать...каждый может сам продолжить список локальных заблуждений, портящих жизнь цивилизованным людям в 3 тысячилетии ) как счастливо бы зажилось людям на свете, елки палки.

Перейти на