Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Запрещено говорить на родном языке..

06.02.06 10:46
Re: Запрещено говорить на родном языке..

BloodRina старожил
BloodRina
в ответ Mila-K 04.02.06 14:41
В ответ на:
Сейчас по WDR смотрю передачу на эту тему, мне это так неприятно, ужас просто В школах, на переменах не разрешается говорить на других языках, кроме немецкого. В частности, речь идет о русском и турецком. Что вы думаете по этому поводу?

считаю ету санкцию совершенно правильной. Описываю ситуацию в моей школе.... Гимназия, 30 процентов 11 классов- русские, в 12 чуть меньше, но все равно, человек 10-15 говорят на русском, причем только на русском. Абитур через 3 года, 11 классники не знают немецкого вообще, потому что говорят на немецком лиш с учителями. Занимаются на дополнительных занятиях, учат бытовые слова, уроки не делают из принципа, лучше на русской дискотеке потусоваться. Они живут по 3 года в Германии.... что им мешает за ето время говорить? только лень, отсутствие толчка, сателитная тарелка с русским ТВ, мнение, что немцы "чмо" и недостойны нашего внимания!!! думайте они говорят с немцами на перемене? ни фига, только если переписат надо, а ми у кого з русских нет домашней работы. Я не считаю, что запрет русского в школе несправедлив, несправедливо в 20 лет сидет на социале и думать, что немцы нам должны, несправедливо жаловаться, что нет возможностей говорить на немецком.
Почему-то у меня получилось выучить немецкий за 4 года с нуля, выучит до среднего уровня Deutsch Leistungskurs. Может етокак-то связано с тем, что я пыталасъ говорит по-немецки, и не презираю немцев?
На русском можно говорить и после школы, а в школу мы приходим учится, а не организовывать клуб "русаки, мы везде"
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на