Вход на сайт
Запрещено говорить на родном языке..
3977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Je@si 05.02.06 19:42
В ответ на:
а вот это я называю лицемерие пафосное а ля Лицедейка, потому что на форумах красивые призыва , а как касается своей собственной шкуры , так весь интузИазим куда то девается.
а вот это я называю лицемерие пафосное а ля Лицедейка, потому что на форумах красивые призыва , а как касается своей собственной шкуры , так весь интузИазим куда то девается.

Да я просто не видела таких школ, где бы, как написала Оля, "где 99 или даже просто 70-80 процентов детей с трудом изъясняются по-немецки." Ну может мне повезло, не живу я в бандитском Берлине.
А то, что я не собираюсь такую школу специально искать и то, что пишешь ты - две большие разницы.
И нет в моих словах никакого лицемерия. Я действительно не выбираю своим детям друзей по этническому принципу, так же как меня не волнует какой процент моих соседей иностранцы. У меня аллергия на такие установки ещ╦ с детства из России, где мне доводилось слышать в свой адрес "фашистка".

В ответ на:
речь о конкретном очень запущенном случае.
речь о конкретном очень запущенном случае.
Вот я и высказала свою точку зрения на то, благодаря чему такие случаи возникают. Обособляясь от иностранцев, немцы проблему не решат, а только усугубят.
и vice versa...