Вход на сайт
КАК перебороть детскую нерешительность
591 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ skatenfuchsi 27.01.06 13:25
Я в "Супернэни" видила такой "трюк" приучения малышки спать самой: ей купили "волшебницу фею" - фигурку, которая вставляется в разетку и горит и сказали, что эта фея приходит к тем девочкам, которые уже взрослые и умеют спать сами и эта фея даже подарки таким девочкам приносит, если они всю ночь спят в своей кроватке и сны им самые лучшие дарит. Через неделю девочка сама оставалась спать в своей комнате и даже про подарки не вспоминала, если не ошибаюсь, то родители две или три малости ей к квроатке ложили. Может быть и Вы как-то разовьёте эту идею под себя?
Или можна пару дней только для чтения сказок перед сном ложит детку в кроватку, а потом вместе идти в большую кровать спать - со времинем, может, привыкнет?
Или пойти купить с дочкой то спальное бельё, коротое ей очень понравится и она захочет "в нем" спать?
А с нерершительностью: я согасна с Prijatnaja - приглашать в гости деток, чтоб она на своей территории чувствовала себя увереннее. Для начала совсем не обязательно, чтобы эта "игра" долго длилась.
Удачи Вам и терпения.
Или можна пару дней только для чтения сказок перед сном ложит детку в кроватку, а потом вместе идти в большую кровать спать - со времинем, может, привыкнет?
Или пойти купить с дочкой то спальное бельё, коротое ей очень понравится и она захочет "в нем" спать?
А с нерершительностью: я согасна с Prijatnaja - приглашать в гости деток, чтоб она на своей территории чувствовала себя увереннее. Для начала совсем не обязательно, чтобы эта "игра" долго длилась.
Удачи Вам и терпения.