Вход на сайт
Ganztadsschule
737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nblens 23.01.06 22:36
В ответ на:
. А смысл такой школы как раз и заключается в том, чтобы предоставить детям возможность посещать кружки и спортивные секции. Например в гимназии, в которой учится моя дочь, есть волейбольная секция, хор, музыкальные кружки, курс шведского языка и многое другое. Они раз в год ездят в Чехию кататься на лыжах, совершают походы на байдарках по нашим оз╦рам. И вс╦ в рамках школы полного дня.
. А смысл такой школы как раз и заключается в том, чтобы предоставить детям возможность посещать кружки и спортивные секции. Например в гимназии, в которой учится моя дочь, есть волейбольная секция, хор, музыкальные кружки, курс шведского языка и многое другое. Они раз в год ездят в Чехию кататься на лыжах, совершают походы на байдарках по нашим оз╦рам. И вс╦ в рамках школы полного дня.
Смысла в "обязаловке" не было, нет и не будет.
Кроме судурожного смеха воспоминания о "Начальной военной подготовке" в наше время, например, у меня ничего другого и не вызывают.
Считаю, что у детей должна быть альтернатива к размерянному, распланированному школьному расписанию - кружки, секции по интересам (то, что у нас находилось либо под крышей Домов Пионеров, либо позже под руководством молодых, экспериментаторных и заинтересованных людей, которые спонсировались состоятельными предприятиями)...Заботливым родителям виднее, в каких областях имеются дефициты, которые следует подтянуть, и те интересы, оторые стоит развивать, а удвоить свою зависимость от школы и ополовинить свободное время ребенка - не выход. Учиться думать "по-расписанию", в той-же самой атмосфере, среди тех-же самых учителей-учеников.?! А откуда должны браться Anreize ?
Кататься на лыжах класс моей дочери (обыкновенная Gesamtschule ) тоже ездит каждый год: дети, родители которые могут позволить себе оплатить расходы- едут с одним классным руководителем и парой других сопровождающих учителей; дети, ротители которых не могут себе этого позволить - дальше ходят на занятия и находятся под опекой второго классного руководителя, минимум одну поездку в год совершают все вместе ( как правило вся параллель), которую могут оплатить все.
Так что рамки "полного дня" для этого совершенно не обязательны.