Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

На каком языке вы говорите дома?

21.01.06 13:15
Re: На каком языке вы говорите дома?

Richi-Krismari прохожий
Richi-Krismari
в ответ orsetta 19.01.06 23:08
Здравствуйте Дорогая и спасибо за так важную тему. Спустя стол`ко лет сама начала понимат свою ошыбку. Я как и Вы ползовалас` первый год здес` толко англ. Потом родился сын. Мои намерения были тоже воспитыват его по системе ОПОЛ. И так хотелос`англ. сохранит`... Но жызн` расставляет свои правила. Я воспитывала моего малыша с 4 месятцев одна, да ктомуже работая постоянно, предоставила его полским нянечкам. Сама научилас говорут`на неметцком очен`быстро. Ребенок то немец! Значит, считала я, ему нужно знат его родной язык, сама с ним разговаривала толко на нем. А получилос все наооборот. Первые слова - на пол`ском, я конечно прекрасно говорю и на этом языке, но обидно - не на намецком он заговорил. Пришла сначала в ужас и поменяла нянек на русскоговорящих. Мой сын не захотел с ними разговариват. А спустя пару лет, пойдя в школу, его учител` не поверил, что я - его мама, не носителница нем.языка. С одной стороны - это комплимент, а с другой - он сегодня не может болше ни на полском, ни на русском. Я уже много лет дружу с немцом, он к сожалению не говорит на других языках, и не позволяет мне в его присутствии ползоватся русским, полским или англ. Обидно то, что с дедом или бабушкой в поездках на Украину мой сын всетаки старается, а вот здес не хочет... Потому что не привык.
Вы - умница!! Продолжайте далше вот так же!!! Дети разделяют очен`легко и быстро языки. На каком с ними заговориш - на таком они тебе ответят.

Перейти на