русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мамы сдетьми и без или еще раз об общении

09.02.03 21:55
Re: мамы сдетьми и без или еще раз об общении

Matryoshka прохожий
Matryoshka
in Antwort Frosia 09.02.03 19:50
Наверное от людей зависит. Кто-то возможно ишет обших с мужем друзей, ведь это так, в России в основном дружат семьями, и свои личные друзья постепенно обязательно становятся обшими, и это не плохо. (Но если женшина не работает и сидит дома с реб╦нком, то конечно она будет встречаться с подругами без мужа)
В Германии же больше выражен индивидуализм, человек больше занят своей личной жизнью, муж и жена могут иметь совершенно разный круг обшения, и никогда не встречаться с друзьями друг друга, и это тоже нормально.
Нащ╦т мам с детками, я тоже считаю, русские редко устраивают какие-то массовые мероприятия, <Krabbelgruppen>, просто <Treffen> в кафе (по крайней мере я не смогла найти русскую <Krabbelgruppe> в Берлине)
А немцы - молодцы: для каждого случая у них организуются группы (будь то по психологической поддержке нуждаюшегося - приходи и обсуждай свою проблему, или просто встречи людей со схожими интерессами - например, береманные женшины, кормяшие мамы или мамы с <kleinkinder>). Это же замечательно!
Мы, трое мамаш с детками (15, 21, 22 мес.), тоже встречаемся регулярно для прогулок, походов в детское кафе, на ферму кормить животных (есть такая в самом центре Берлина ), просто друг к другу в гости ходим и т.д. Будем очень рады пополнению наших рядов!
Мамы из Берлина! Давайте встречаться!
Мы жив╦м в Митте, недалеко от Кройцберга и Личтенберга.
Жд╦м Вас в нашей компании!
А Вы, Фрося, не отчаивайтесь, я уверенна, что сможете найти и русских мам для обшения. Всего доброго!

Sprung zu