Вход на сайт
авто
1177 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Лидок 11.01.06 10:26, Последний раз изменено 12.01.06 08:05 (CrappyGuy)
Мне помогло, когда я разложила свой страх по полочкам. Почему мне страшно? Страшно испортить машину? Ну так с любым может случиться, даже с самым опытным-преопытным водителем. Жалко испортить машину? Ну так надо на первое время такую покупать, чтобы не жалко было и относится к ней как к простой железяке (я вообще считаю, что к машине надо относится чисто прагматично и не делать из нее культа, хотя в Германии это крайне сложно
). Страшно сделать что-нибудь не так? Ну так невозможно быть совершенным всегда и во всем. Посмотрите внимательно на дорогу: водители постоянно ненарочно, а иногда и нарочно совершают кучу мелких нарушений. Неприятно показать, что ты новичок? А что в этом такого? Никто с рулем в руках не рождается,
все когда садились за руль впервые (кому-то повезло и он сел за руль в том нежном возрасте, когда мысли об ответственности за окружающих еще не омрачают его прекрасное восемнадцатилетнее чело, ну а нам не повезло, ну так что с того?), и если кто-то презрительно относится к новичку, это говорит лишь о его плохом воспитании. Страшно заблудиться или не найти парковку (парковка - это мое больное место
)? Можно всегда остановиться, включить аварийку, сосредоточится - и выход обязательно найдется. Главное не паниковать (как в открытом море). Тяготит чувство отвественности за пешеходов и пассажиров? Водите всегда сосредоточенно и осторжно, не поддавайтесь ажиотажу спешки и суеты, которую нам навязывают некоторые закомплексованные водители.
Удачи!
Удачи!