Login
Маленький террорист...
1095 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Galinka-malinka 07.01.06 21:28
Это нормально. У моих бандитов год разница, дерутся с утра до вечера, аж клочья летят. Ходят укусанные и поцарапанные и фингалы у каждого под левым глазом потому как оба правши
. Люди косятся только те, у кого в семье такого не было. Я поначалу тоже в панике была. У меня с братом 6 лет разница, мы с ним за всю жизнь ни разу не ругались, и сейчас друг другу самые близкие люди. Поэтому когда это все началось не по себе было. Прочитала книгу : "Wenn Geschwister streiten". Там очень много дельных советов есть. Почитайте. Я их растаскиваю только когда вижу, что уже серьезно. Иногда они уже сами могут между собой договориться. Если наказывать или жалеть: только обоих сразу. Между
собой они дерутся, но если кто-то третий кого-то обижает, то они друг за друга горой, не смотри что козявки еще
Если кому что-то вкусное дают, сразу требует: и брату дайте
. Мне кажется просто так их оставить между собой драться до победного конца - это жестоко. Мое мнение. Я всегда стараюсь не накалять обстановку: не "деритесь, там видно будет, кто сильнее", а "смотри: у тебя есть поезд, а он может взять машинку и тогда можно играть в переезд" ну или что-то вроде. Еще трюк: они оба должны знать свое место в семье. Главный-папа, потом мама, потом старший, потом младший. Т.е. на деле сначала всегда спрашивается мнение старшего, а потом младшего. Если распределяется работа по дому, то
сначала выбирает старший, что бы он хотел делать: подмести, к примеру. А потом уже младший. Хотя мои уже все понимают. Младший знает, что старший сильнее физически. Поэтому что-то от него получить он может только "дипломатией"