русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

о шуме в доме

10.01.06 09:00
Re: о шуме в доме

VIKONa знакомое лицо
in Antwort Phoenix 10.01.06 00:35, Zuletzt geändert 10.01.06 10:19 (VIKONa)
Я "там" тоже в крупном городе жила. В центре Киева. Крещатик - не тихая улочка. Дома там не такие в основном, как здесь.
Лестница в подьезде не ходит ходуном, когда по ней прыгают. Стены покрепче. На Ленинском проспекте в Москве,
думаю, дома не хуже. Я же не против бытового и уличного шума. Это нормально для города.
Я о том, что надо уважать людей вокруг. И учитывать, что ночью большинство - спит.
По поводу "шмяк". У нас в доме у половины жильцов есть машины. И у нас тоже. Причём, с дверцами.
Только одной соседке приходит в голову шумно собираться на заре и плевать на всех вокруг.
Нам тоже приходится порой выезжать рано. Устраиваемся же так, что бы не будить никого.
Да и зачем сложности с соседями? Зачем, если не скандалы, то даже просто косые, злые, недовольные взгляды?
Зачем провоцировать людей и испытывать их терпение?
Что интересно, эта же соседка катит бочку на своих соседей сверху, что топают (там маленький ребёнок),
что устраивают шумное Party (там люди раз в год решили отпраздновать День Рождения, предварительно
уведомив об этом Hausverwaltung и вывесив за неделю объявление в подъезде). В девять часов вечера дня Party
наша соседка (пани, она из Польши) уже пошла ругаться на лестницу, и кричать, что прекращали.
А на следующий день стала со списочком обходить квартиры, собирая подписи у жильцов, в защиту того,
чтоб тех соседей, отпраздновавших, выгнали из дому.
Как Вы думаете, много она подписей собрала? . Особенно у людей, которым она в выходной день поспать не даёт?
Только она трусит на балконе ковёр, так что сор и пыль летит в окна соседке снизу.
Она много чего ещё такого делает. Человек такой. ЭГОИСТ.
А в климате плохом я соседей не обвиняю. Я говорю, что защититься сложно. От соседского эгоизма.
А до въезда этих соседей (турков и польки, торгующей на фломаркте), был нормальный дом.
Хотя и не пенсионерский. С детьми. В одной семье даже четверо детей, начиная от 2 лет было, в другой - трое.
И ничего. Жили. шумели. В меру. Никто никому не мешал.
Так что дом - сегодня тихий - а завтра... не угадаешь.
Правила проживания в многоквартирных домах не зря же придумали.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Sprung zu