Вход на сайт
о шуме в доме
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Milva 31.12.05 16:27
В ответ на:
Возьм╦м однако другую ситуацию, когда вЬезжаешь в дом, а там взрослые люди регулярно громко хлопают дверьми, стучат ночью каблуками, включают музыку и вс╦ это слышно в твоей квартире.
Возьм╦м однако другую ситуацию, когда вЬезжаешь в дом, а там взрослые люди регулярно громко хлопают дверьми, стучат ночью каблуками, включают музыку и вс╦ это слышно в твоей квартире.
Это совершенно естественно. По нормальной человеческой логике (именно по ней, а не по глупым, иногда безобразным "правилам", изобретаемым вечно недовольными мизантропами дабы максимально усложнить жизнь окружающим) никто не обязан, находясь у себя дома, перестать пользоваться дверями, передвигаться на цыпочках и впасть в ступор. Жизнь людей неизбежно сопровождается звуками, и слышимость этих звуков - неотъемлемая черта не только многоквартирных домов, но и вообще насел╦нных пунктов. Вряд ли кому-нибудь всерь╦з прид╦т в голову мысль, например, жаловаться на шум проезжающих за окном машин. Оно и понятно - жаловаться-то конкретно не на кого. А вот соседей нередко избирают объектом самого настоящего психологического террора, начиная жаловаться (как им самим, так и в различные инстанции) на якобы мешающие шумы, исходящие от них. При этом речь ид╦т о самых обычных бытовых шумах (шаги, звук текущей воды, хлопанье дверей, детские игры, музыка и т.п.), без которых нормальная жизнь просто невозможна. Ведь понятно, что ни один нормальный человек не станет у себя дома, например, заниматься кузнечным делом, упражняться в стрельбе или организовывать репетиции оркестра. У меня был случай (я о н╦м уже писал на форуме), когда мой сосед прислал мне письмо (не напрямую, а через своего адвоката!) с жалобами на хлопанье дверей (что делать, у нас их 18), "топот" и "громкие разговоры" (языком, на котором мы с подругой общаемся, сосед не владеет, соответственно, для него это тоже "шум"). В результате, я через моего адвоката (если уж мне навязывают цирк, то я в н╦м участвую
Ещ╦ некоторые соображения.
Мне неоднократно в жизни приходилось сильно уставать (работа ночью со сдачей заказа утром, работа в гастрономии до 04:00 и пр.) и я прекрасно знаю, что когда по-настоящему хочется спать, никакие звуки не мешают. При этом, слух у меня хороший и нервная система тоже почувствительней, чем у эвкалипта. Тем не менее, после работы засыпал как мертвец, даже дн╦м, когда шумов вокруг достаточно много. Просто дело в том, что как действительно голодный человек не бывает излишне привередлив в еде, так и действительно уставший не бывает чересчур чувствителен к звукам.
Кроме того, никому не запрещено выбрать для проживания отдельный дом (далеко не все они обходятся в миллионы), расположенный в малонасел╦нном месте, и ежедневно наслаждаться покоем и тишиной (правда например птицам петь запретить вс╦ равно не удастся