русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

блюда на праздники

11.12.05 22:37
Re: блюда на праздники
 
bereza-22 завсегдатай
bereza-22
in Antwort lussy 11.12.05 11:23
кушайте на здоровье .
Девочки, а еще мы делаем так называемые "тошнотики" из баклажан. только название не вкусное, а так закуска супер
Кольцами нарезать баклажаны только не тонко ( ширина мезинца), отварить в саленной, уксусной воде (я пробую воду когда она закипает в ложку и на палец - чтобы чувствовалось все это) примерно 1,5 с.л. соли и уксуса 2-3 ложки на 1,2-2 литра воды.
варить 10- мин. будет видно как они станут менять цвет. но не долго, что б не переварилиссь и на дуршлаг.
дать обязательно остыть!!!!.
и в глубокую дозу ложить слоями.
баклажаны затем чеснок на давить, желательно что б на каждую шт. попало, но можно не много, а затем укропчиком свежим.
а в конце залить кипящим маслом, но тоже не много. 0,5 стакана делать желательно за ранее.
хранить в холодильнике плотно закрыв крышкой, т.к. чеснок запахи дает
а когда подовать на стол лучше переложить аккуратно в другую посуду, т.к. там масло стекает все вниз.
эту закуску начала делать заловка и вот уже 15 лет у нас на столе
главное не переварить

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
 

Sprung zu