русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

свекровь-лентяйка!

30.01.03 11:57
Re: свекровь-лентяйка!

warmduscher прохожий
in Antwort katja_and 29.01.03 18:17
Привет, Катя !
Насчет карьеры. Я не говорил, что нужно ее делать до детей, я говорил, что можно. И ты сама тому хороший пример. Раз ты в аспирантуру поступила, значит образование у тебя уже есть. Достаточно для старта.
А про то, что у вас второй ребенок будет ты случайно узнала ? Ты что, не знаеш от куда дети берутся ? А про планирование семьи вы что-нибудь слышали ? Ну да ладно, всякое бывает. И ты опять чороший пример для того, что и с детьми можно о карьере позаботиться, и не обязательно для этого в России в институт поступать. Здесь ведь тоже есть и вечернее и заочное. И что потом делать здесь с дипломом от туда ? А на сессии 2 раза в год ? А средства на все это ? И это при двух неработающих. А кто за детьми должен все это время следить ? И это ведь не разовое мероприятие, это есе на годы. ( Очень хорошо могу себе представить, что свекровь-лентяйка думает то же самое.) Ты ведь тоже собираешься здесь переучиваться. И правильно, если голова варит то только так. Дерзай, не сдавайся. А разреши полюбопытствовать, обязательно переучиваться, уже полученного образования не хватит ( здесь нет никакого сарказма ) ?
То, что твоя свекровь внуков любит ты и сама знаешь, что это уже очень хорошо. Но вот то, что ты с ней за 8 лет не смотря ни на что ни разу не ругалась, то тут я думаю играет роль не только ее отношение к внукам но и то, что она вам часто помогает, и ету помощь ты потерять не хочешь. Конечно, свекрови часто лезут не в свои дела, но ведь и редкая теща этого не делает. Наверное это лежит в женской натуре, но надо долго искать ту свекровь, которая акзептирует мнение снохи. Тут я думаю должен вмешаться твой муж. Если он этого избегает, то ... А скажи, за эти 8 лет ты со своим мужем или детьми или родителями тоже ни разу не ругалась ? Если нет, то могу только позавудовать ( хотя для меня это не совсем представляемо ), если да, то почему свекровь должна быть исключением ? Сделай разок крах, тогда и мужу твоему некуда будет деваться, можешь тогда ему все высказать, что за эти 8 лет накопилось. И пусть тогда он разбирается со своей мути. Но толь всегда ли она одна была во всем виновата ?
Ну а про то, что это долг и обязанность родителей детей вырастить, так про то в законе стоит. Но не перестали из-за этого вышесказанные любить своих нижесказанных. Ну стоит так просто в законе, может для защиты тех же самых нижесказанных, а может просто чтобы у государства хлопот меньше было. Но не смотря на это и любовь, и уважение и поддержка в семьях тоже еще имеются. Да и не знают многие, что любят и заботятся и поддерживают они по обязанности.
А давайте вспомним себя в детстве, всегда ли мы этого заслыживали ? И отвечали ли мы родителям тем же самым ? И делаем ли мы это сейчас ? И теперь, если они хотят отдохнуть, или для себя пожить мы их сразу в гады запишем ? Это от большой любви, наверное( Это я опять автора вспомнил )
А если они лет скажем так с 60-70 опять для малых любовь откроют, то опять хорошие ?
Да ведь никто и не спорит, что это здорово когда внуки с дедами и бабами общаются, но только эти самые дедушки и бабушки теперь имеют право выбора, и только в том случае если они сами того желают мы в праве ращитывать на их помощь, но ни в коем случае ее требовать.
Да и любовь родителей к детям тоже хороша до поры до времени. Можно любить конечно всю жизнь, но лет едак с ??? лучше это делать про себя, в тряпочку, в подушку... Как правило от чрезмерной родительской любви и происходят потом нелады в семьях "детишек". От чего думаете вы эти конфликты со свекрами и тещами ? Правильно, все от той же любви.
А вообще идеальный вариант любить в разных городах, ну или хотя бы на разных улицах.
Желаю успехов в ... и в... и в...
Mit freundlichen Gruessen
warmduscher

Sprung zu