русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И снова про гимназию.

08.12.05 11:34
Re: И снова про гимназию.

карелка коренной житель
карелка
Cпасибо за объяснения, наконец-то у меня хоть что-то прояснилось.

Кстати, обнаружила брошурку Schullaufbahnen in Bayern

Это такая беленькая, с диаграммами? Я ее чуть ли не каждый божий день читаю и каждый раз перед моими глазами встает огромный знак вопроса: Зачем? Почему построена такая сложная система? И не могу найти ответа.
Кстати мой муж получал в NRW как раз Фахабитур, потом делал аусбильдунг и потом поступил в универ, из которого перевелся в фаххохшуле.
Насчет сравнения аусбильдунга и поступления в универ. Я слышал такое мнение: сейчас работодатели, объявляя место для аусбильдунга предпочитают тех, кто имеет абитур из гимназии. То есть и здесь, те, кто отмучился в гимназии имеют преимущества. Работодателя не волнует, почему они не используют их широкие возможности, он просто отбирает лучших. То есть выпускники реальшуле отодвигаются автоматически. А выпускники гимназий в последнее время все чаще и чаще идут делать аусбильдунг по тем же причинам, что ты указала: больше карманных денег и времени меньше тратится, не надо годами учится и вешать на себя долг в банке.
В фахакадеми можно попасть после беруффахшуле того же направления и после ее окончания на отлично, может поступать в универ на это же направление. Это из этой же брошюрки.

Нет братоубийственной войне!

Sprung zu