Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова про гимназию.

08.12.05 11:25
Re: Это уже почти офф-топик

Berlije_2002 старожил
в ответ olya.de 07.12.05 23:39, Последний раз изменено 08.12.05 11:54 (Berlije_2002)
В ответ на:
Однако про особую пользу и перспективность русского я только слышу, никаких подтверждений этому пока не последовало.

Живое подтверждение - ето я!
Я получила место в фирме и в отделе, о котором мечтала (Нефть и газ), только благодаря русскому!
Мне уже сразу задавались вопросы на разговоре, как насчет командировок в Сибирь? Видят - деушка на все готова, с родным русским и взяли! На проект с Москвои я - кандидат Нр.1 была.
Правда еще до дела не дошло, занимаюсь, чем и занималасъ - штадтверками, Москва обещана с сентября, и вот уже январь катит, а я еще здесь, но сам факт!
А автора топика уцепившегося в французкии, я вообще не понимаю, и тех , кто говорит "французкии очень нужен в УНИ" - тоже.
Ребенку нужен не французкии или японскии для УНИ, ребенку нужен хорошии балл абитура, чтобы УНИ выбирать, а не "куда же меня возьмут с 3,2?" По каким предметам он делал абитур, ето плевать, главное балл! И 2,3 у него или 1,3 - дистанция огромного размера! А для УНИ... Некоторые в медицинскии поступают, не имея до етого в школе латыни. И ничего!
И как можно так бездумно пробросаться русским для абитура, когда ето, считаи, единица в кармане! И даже мама в состоянии помочь, чем корячиться, вываливать деньги на французкии?
Я думаю можно закручивать гаики, типа русскии роднои - не хотим, чтобы ребенок потерял его, сделаите уж ауснаме! А то, что он с 6-го класса изучался - так ето логично, что ребенку с родным русским и в 9-м классе не поздно в русскую группу вступить, если он приехал в германию лет в 12.
Если русскии не входит в список предметов абитура, тогда все что выше - можно не читать.
У нас был тоже русскии и французкии на выбор, и все русские, кто хотел, чтобы у ребенка оставалось больше сил на другие предметы и хорошии балл в абитуре, без раздумии отдали на русскии. Ведь еще из языков англиискии и иврит. Неужели бы я стала дитя французким мучить?

Перейти на