русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И снова про гимназию.

08.12.05 11:18
Re: И снова про гимназию.

vkotchetkova не кочеткова
vkotchetkova
Можно арцтхельферин, апотекерин... Наилучшее - посмотреть на страничке арбайтсамта какие аусбильдунги какие абшлюсы предполагают. Проблема в том, что там, где раньше хауптшульник бевербовался, то сейчас и от гимназиастов бевербунги приходят, а даже я сама, выбрала бы гимназиаста с аналогичными оценками или чуть похуже, если бы была работодателем.
В конечном итоге, если ребенку будет не лень(имеется в виду наличие свободного времени, возможностей на платную учебу - которая у нас скоро будет, способностей к самостойтельной учебе), то сделать аусбильдунг после реальшуле, поучиться в Беруфобершуле и потом по фахабитуру в хохшуле получать диплом - возможность реальная, проблема только в растянутом на годы, финансово-временных возможностях и, все мы были молодыми, желании - иногда есть любовь большая, мечта и семье, а не о начале учебы под 30....
Я бы посоветовала поинтересоваться в арбайтсамте по поводу профессий, мы 2 года назад взяли там бесплатно книжку с описанием профессий (толстая такая). Ну и обратить какие предметы важны для будущей профессии - часто пишется в объявлениях об аусбильдунге, что по этим.... предметам хорошие оценки ожидаются.
Мы ходили несколько раз на информационные вечера - много разных фирм, которые представляют какие профессии у них можно получить, проспекты на шару. Есть в арбайтсамтах специально для учеников - где советы дают, консультации. Я знаю, что у нас школьная секретарша в курсе была, спросите у Вас, наверняка Ваша тоже знает и даст координаты и что-то подскажет.

Sprung zu