русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И снова про гимназию.

08.12.05 08:58
Re: И снова про гимназию.

vkotchetkova не кочеткова
vkotchetkova
В ответ на:
Учитывая, что мы еще занимаемся и сдаем программу российской школы, нагрузка на ребенка получается очень большая.

А зачем именно в данный момент? Ребенок в ГЕрмании, как я понимаю год уже, говорить на русском, книжки на нем читать, что бы не забыл, а учить немецкий и математикой с ним на немецком заниматься. И побольше друзей с немецким языком. Тут у мам проблема после года, а то и раньше, что они бояться, что ребенок русский совсем забудет, а у вас наоборот.
Поверьте, русский вы нагоните и учиться ребенку придется по немецкой программе - не по русской, ему важен язык и хоть тут и многие по несколько лет сидят в одном классе и черте во сколько лет абитур могут получить, но терять лишний раз год в самом начале, из-за Вашего большого желания, что б ребенок русскую программу проходил... По-моему, самый большой удар на немецкий сделать - ни Вы, ни я не знаем как дальше у ребенка будет, не дай бог ему еще раз-два за годы учебы придется год повторить, а в итоге еще с одним годом...
Учить немецкий, если надо - немного отодвинуть русский, гулять с ребенком побольше на детских площадках, что бы он с немецкой ребятней больше общался, дети во время игры за недели учат, тем более это прекрасно именно для понимания на слух. Обычно, если заводится друг, с которым играть интересно, то язык идет семимильными шагами сам Я думаю, что до конца года еще столько времени, что ребенок может лучше мамы в 100 раз заговорить

Sprung zu