русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И снова про гимназию.

07.12.05 21:37
Re: И снова про гимназию.

enisea прохожий
in Antwort etany 01.12.05 13:22, Zuletzt geändert 07.12.05 22:06 (enisea)
Я сама закончила Гимназию и вот уже и Университет здесь в Германии (теперь собираюсь Докторскую по Биологии делать). И муж заканчивает Уни (Witschaftsinformatik). И я могу сказать точно, что с русским языком сейчас намного больше перспектив, чем с франзузским!!! Попробуйте ещё побороться за русский, тем более для вашего ребёнка это наиболее простой вариант. Это вообще удача, что она может (теоретически) учить русский в своей школе. Мы в своё время уехали от родителей за 200 километров и жили в общаге, чтобы иметь такую возможность . Вы молодец, что отдали ребёнка в Гимназию: сейчас критерии совсем другие- Realschule уже не то, что было 10 лет назад, сегодня даже на приличный Beruf абитур нужен. Мой пока ещё в Grundschule, но о Real мы даже не задумываемся (а там пусть хоть дворником будет, только основу надо правильную дать, тем более, что ваша девочка сама к этому стремиться- вот молодец!!!). И с репетиторством по немецкому правильно делаете! Вам время терять нельзя.
Вам конечно не поддержка, а совет нужен...Во-первых, правильно делать все запросы писменно: в письме уже не напишут "я не знаю". И не скажут потом "я не говорил". А ещё лучше идти лично, имея с собой писменный запрос . И даже если приходят отказы, не опускать руки, а просить ещё (В ответ Vanilla: мне тоже Arbeitsamt в своё время сказали, чтоб я забыла про Гимназию, даже угрожали. Но тогда я поняла, сам не будешь за себя драться, никто это не зделает ). И в крайнем случае и Kulturminesterium не боятся, там тоже иногда люди встречаются: я как-то сталкивалась, и мне очень помогли. И попробуйте ещё договориться со школой: если вы сто раз будете вежливо спрашивать, может добьётесь своего (хотя это легче сказать, чем зделать).
Не здавайтесь! Желаю удачи
P.S. есть ещё (независимые) институты: Beratungsstellen, Elterninitiative, Erziehungsberatung u. a., которые могут дать совет. И некоторые бесплатные.

Sprung zu