Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

посоветуите коньяк!!!!

07.12.05 15:03
Re: посоветуите коньяк!!!!

kleo_0 старожил
kleo_0
в ответ TOBY 07.12.05 14:46
"""Когда такая темка появилась, я как то подумала. Сейчас налетят пару вУмных шавок, и начнут тявкать, что можно назвать коньяком, а что бренди... """"-про ШАВОК-особенно впечатляет,и это вс╦ в адрес:
кунак-" например семизв╦здочная Метакса - спирт питьевой."
Мареман-"Нет, я имел в виду, как уже выше обьяснялось, что коньяком называться имеет право лишь продукт, там, т.е. в провинции Коньяк, произвед╦нный. Вс╦ осталъное - бренди. Это же правило справедлво и для шампанского.
Впрочем, хорошее бренди лучше плохого коньяка"
Андрюха62-".Лучше армянского не пивал...хотя сейчас он стал
называться "бренди" ...если удастся раздобыть
"Хрустальный" или "Праздничный", то приобретешь сказку...
почти все хранцузские и рядом не стояли.
А так же хороши "Арарат","Ахтамар","Ани","Наири","Тгмут"...
Хороши дагестанские например "Лезгинка".....
инусик-"Calvados-это водка яблочная, кстати тоже французская обожаю если это слово тут уместно ""
Kotenok.ru -"Залезла в бар, стоит [Apfelbranntwein] и цвет коричневый, думаю что ето все же бренди, а не водка?!?
А вот что говорит интернет:
[Calvados Französischer Apfelbranntwein, Ethanolgehalt mind. 40 Vol%, teilsweise über 50 Vol%. Der Name stammt vom Départment Calvados in der Normandie ab. Es lassen sich 2 Klassen ableiten: jene von heller Farbe und leichtem, fruchtbetonten Geschmack sowie jene von dunklerer Farbe mit karamellartigem Aroma und Geschmack. Das Bukett wird durch Lagerung in Eichenholzfässern erzielt.]
Т.е. калвадос может называться только то что произведено в провинции Кальвадос, как и коньяком - то что из провинции Коньяк и шампанским, то что с одноименной провинции."
Ну,и,разумеется,себя туда-же причислила,своими рассуждениями в предпоследнем тво╦м ответе...
ПООСТОРОЖНЕЙ в выражениях,дамочка!Не красиво очень!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...

Перейти на