русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

посоветуите коньяк!!!!

04.12.05 16:33
Re: посоветуите коньяк!!!!

LNata знакомое лицо
LNata
in Antwort zauberprinzessin 03.12.05 19:12, Zuletzt geändert 04.12.05 16:46 (LNata)
Я буквально вчера любимому мужчине бутылку коньяка в подарок купила (он мне так прозрачно намекнул, что хотел бы иногда пару глотков хорошего коньяка сделать после хорошего ужина да в хорошей компании, да самого покупать жаба душит ) - зашла в винный отдел Карштадта, отловила продавца (впрочем они сами прибегают, если видят кого-то стоящего с задумчивым видом) и спросила у него. Самый дорогой был сильно за 100 евро, самый дешевый коньяк за 15-20, но я слышала от знатоков, что коньяк за 15 евро хорошим не бывает. Я к чему - может зайти в специализированный винный магазин и спросить там? Там же рядом и всякие брэнди, виски и прочие крепкоалкогольные напитки есть - можно пораспрашивать что к чему и как употребляют.
Я купила коньяк Chabasse XO, бутылку 0.7L за 61 с копейками. Причем там были и дешевле и дороже, и в более мелкой таре, но продавец порекомедовал именно тот, что я взяла.
О наболевшем: гораздо сложнее оказалось купить правильные коньячные бокалы для комплекта... Из толстого стекла хочу, но пока не нашла подходящие. Обидно то, что у меня у родителей стоят те самые "правильные" из богемского стекла, в коробке и даже не разу не использованные по назначению (подарил мне кто-то в студенчестве, думая, что это вазочки для десертов ) но они далеко и шансов их привезти до нового года не будет. Никто не знает, где можно хорошими бокалами разжиться?

Sprung zu