Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

вопрос про прикорм

28.01.03 23:03
Re: вопрос про прикорм

Anonymous
(Unregistered)
СКАЖУ О ТОМ ,ЧТО МОЕМУ СЫНОЧКУ МАМА ДАВАЛА ЯБЛОЧКО И ПАРУ КАПЕЛЬ АПЕЛЬСИНА ЕЩ╗ В 1 МЕСЯЦ...ЭТО КОНЕЧНО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОСТАРОЖНО ЧТО БЫ НЕ ВЫЛЕЗЛА АЛЛЕРГИЯ...У НАС ВС╗ БЫЛО В ПОРЯДКЕ... А НАСЧ╗Т ТОГО КАК ПРИКАРМЛИВАТЬ , ДА ЭТО ЕЩ╗ ПРОЩЕ...НЕ НУЖНО ИСКАТЬ НИКАКИХ ТАМ ПЮРЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО САМИ И БУДЕТ ДЛЯ МАЛЫША НАМНОГО ВКУСНЕЕ ...ЗНАТЬ БЫ ЕЩ╗ - ДАВАЛИ ЛИ ВЫ ЧЕГО КРОМЕ ГРУДИ УЖЕ ИЛИ ВООБЩЕ ЕЩ╗ НИЧЕГО...ВС╗ НУЖНО ДАВАТЬ НАЧИНАТЬ С ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ , А ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОБАВЛЯТЬ И СМОТРИТЕ НА ТО, КАК РЕАГИРУЕТ ВАШ РЕБ╗НОК - КАК ХОДИТ В ТУАЛЕТ И НЕ ОТРЫГИВАЕТ ЛИ...
НУ ТАК ВОТ ВАРИТЕ
1-МАННУЮ КАШКУ НЕМНОГО ДОЛЬШЕ ЧЕМ ОБЫЧНО, ЧТО БЫ РАЗВАРИЛАСЬ ХОРОШО И КОНЕЧНО НЕ ГУСТУЮ , А ЖИДЕНЬКУЮ .
2-РИС ТОЖЕ НА МОЛОКЕ И ХОРОШО РАЗВАРЕННЫЙ ( вобщем я просто варила его подольше как и все каши ,тогда крупы развариваются и делаются мягкими...)
3-ТАК ЖЕ СУПЧИК - НАПРИМЕР НЕМНОГО БУЛЬОНА И 70 ПРОЦЕНТОВ ВОДЫ ТУДА ЛОЖИТЕ КАРТОФЕЛЬ , МОРКОВЬ ТАК ЖЕ РИС ИЛИ ВЕРМИШЕЛЬКУ МАЛЕНЬКУЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СУПОВ КОТОРАЯ ПРОДА╗ТСЯ , ВАРИТЕ ТАК ,ЧТО БЫ ВС╗ ХОРОШО ПРОВАРИЛОСЬ, А ПОТОМ МИКСЕРОМ ВЗБИВАЕТЕ И ПРЕВРАЩАЕТСЯ ЭТОТ СУП В ПЮРЕ...ЕЩ╗ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ОВОЩИ ВАРИТЬ В КАЖУРЕ, А ПОТОМ ОЧИЩАТЬ ИХ И ДЕЛАТЬ С НИХ СУПИК ПЮРЕ - ТАК В ОВОЩАХ ОСТА╗ТСЯ ВИТАМИН БОЛЬШЕ..
СО ВРЕМЕНЕМ БУДЕТЕ ЛОЖИТЬ И НЕМНОГО МЯСКА ВАР╗НОГО , ПЕРЕМОЛОТОГО ИЛИ ПРОСТО НАРЕЖТЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО ( я например часто ложила туда в суп фарш , так проще )
4-ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ТРИТЕ ЕГО ТОЛЬКО НА Т╗РКЕ ПЛАСТМАСОВОЙ...
(фрукты можно давать все ,но конечно же всегда смотрите на реакцию...цитрусовые например дайте несколько капелек попробывать, а через 2 дня если вс╦ отлично, то можете давть снова и уже прибавлять в колличестве)
МОЯ ПОДРУГА СЫНА СВОЕГО 2 МЕСЯЧНОГО ПОДКАРМЛИВАЛА ПРОСТЫМИ ДЕТСКИМИ ЙОГУРТАМИ .
5-ТАК ЖЕ МОЖЕТЕ ВАРИТЬ И ПУДИНГИ
6-ПЕЧЕНЬКИ С МОЛОКОМ(те что расстворются хорошо в молоке)
вобщем я делала такое меню :
ЗАВТРАК кашка молочная или печеньки с молоком и молочка попить .
ОБЕД супчик любой (я предложила вам только то, что варила первым ,а их придумать можно всяких ) ча╦к из трав или совсем слабенький ч╦рный чай .
ПОЛДНИК пюре или йогурты или пудинг и конечно чего-нибудь запить .
УЖИН состоял обычно из молока что бы желудочку было легче ночью...
ну и так про меж времени если реб╦нок хочет есть можно давать печенье или фруктовые пюре..только не много иначе перебь╦те аппетит малышу и он собь╦тся с режима у вас и будете не рады сами...
вобщем то так я кармила своего малыша теперь мы конечно уже выросли моему сыну уже 6 лет .
ЕЩ╗ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ПЮРЕ КОТОРОЕ Я ПОКУПАЛА В МАГАЗИНЕ ЕЛ МОЙ МАЛЫШЬ , НО ВОТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ВС╗ ВЫХОДИЛО НАЗАД...ПОЭТОМУ Я РЕШИЛА ВАРИТЬ САМА... ПУСТЬ ЭТО ЗАНИМАЕТ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ , НО ЗАТО НАМНОГО ВКУСНЕЕ И КУШАЛИ МЫ ХОРОШО .
ВОТ ВОБЩЕМ ТО И ВС╗ ЧТО Я МОГУ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ.

Перейти на