Вход на сайт
Имя ребенку!Проблема свекровь:(((((((
1482 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мини 29.11.05 00:12
В ответ на:
как узнала, что я категорически отказываюсь называть ребенка немецким именем
как узнала, что я категорически отказываюсь называть ребенка немецким именем
Вот эта категоричность и была самой главной ошибкой.. Я думаю, у свекрови истерика была не столько из-за имени, сколько из-за этой категоричности, когда она поняла что с вами трудно говорить по-хорошему...Зачем так категорично, тем более, что вопрос ещ╦, собственно, не стоит..
"Да, я подумаю, посмотрим, пусть сначала родится, лишь бы здоровенький был" и т.д. Чего на дыбы вставать?
Умная женщина сделает вс╦ по-своему, но так, чтобы другие думали, что это их идея была..
Свекровь права в том, что имя должно быть таким, чтобы немцы его могли выговорить..
Моего сына зовут Арт╦м.. Так проблемы начались ещ╦ на Украине, украинцы говорят "Артэм" и мне это ужасно не нравилось.. Потом приехали в Германию, в садике дети вооюще не могли запомнить и называли его Артуром, он даже сам так представляться стал.. Взрослые не могли выговорить, получалось Арт-╦м раздельно как бы..
Поэтому когда пош╦л в школу мы даже документы переделали, потому что его к тому времени уже все и так Артуром звали. Короче, одни проблемы. А когда он родился, мама моя просила назвать его Павликом (в Германии был бы Paul, все могут выговорить..) .. так я потом даже жалела, что не послушалась маму..
Про букву "Р" я вообще молчу, е╦ лучше избегать хоть в русских, хоть в немецких именах.. Так же как и букву "H". Heinrich oder Hans я бы своего сына точно не назвала, потому что здесь от "Х" до "Г" вс╦ можно услышать в зависимости от произношения..
Заклюют или нет, это зависит от характера, но зачем лишний раз этот характер показывать? Я слышала про немцев, которые назвали сына Иваном, и им это имя очень нравится, но они его произносят с ударением на первый слог..
Я думаю, что много таких им╦н, которые могут понравиться и вам, и свекрови..
Другое дело, если вы хотите пойти на принцип, чтобы считалось, что это вы сами назвали реб╦нка.. ваше дело, конечно, но я думаю, что компромисс всегда можно найти..Зачем заране настраивать будущую бабушку против себя и внука (или внучки)..
С другой стороны, если у меня будут внуки, то я не буду вмешиваться, пусть называют, как хотят, я его от этого не стану любить меньше..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de