русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Стать папой - страшно?

26.11.05 12:01
Стать папой - страшно?

Уважаемые форумчане, мне бы хотелось услышать ваши советы... Мы с мужем хотим ребенка. Это было обговорено все еще до свадьбы, и он своего мнения не меняет. Но... у моего мужа появляются какие-то страхи перед этим... Что ребенок сильно изменит нашу жизнь - пройдет ли это достаточно безболезненно? Он человек вспыльчивый (но и отходчивый) - а вдруг ребенок будет его нервировать своим криком? Вдруг ему не будет интересно заниматься с ребенком (по крайней мере вначале, пока он еще совсем маленький)? Перед глазами постоянно примеры двух его друзей, один работает дома, стал папой этим летом, проводит очень много времени с дочерью, часто бывает так, что они ведут деловые переговоры по телефону, в это время жена этого друга дает ему ребенка, ребенок кричит, друг отвлекается, муж спрашивает меня - почему его жена не может это время сама побыть с ребенком, если папа занят? Во второй семье 2 детей, опять же довольно часто телефонные переговоры, дети играют в той же комнате, кричат, ничего не слышно, лезут к телефону поговорить, родители даже не пытаются их как-то угомонить, никаких границ для детей не существует... Такое моего мужа тоже раздражает. Хотя я тоже считаю, что в таких ситуациях надо бы призвать детей к порядку.
Но из-за таких ситуаций у нас возникают разговоры, что это значит - иметь ребенка, и он открывает мне свои сомнения.
Встречаться с другими семьями где-то, чтобы дети поиграли вместе, хотя у самих родителей немного общего - это spießig. И вообще все, что spießig - не дай Бог, это слишком скучно. Он всегда был этаким революционером-одиночкой. Наши лучшие друзья, с которыми мы охотно проводим время, в основном холостые и бездетные.
Вчера в передаче у Домиана позвонила женщина и рассказала, что они с мужем родили ребенка, но через 2 года поняли, что они оба его не любят что ребенок им только мешает что они слишком эгоистичны для этого что им вполне хватает друг друга.... и отдали ребенка на усыновление . Муж был тоже очень шокирован этой историей, и теперь мучается вопросом - а вдруг и он такой? Не в том смысле, что отдать ребенка - никогда бы он такого не смог сделать, но вдруг он не сможет полюбить ребенка так, как полагается хорошему папе?
Мы всегда очень откровенны друг с другом, мы обсуждаем все, что происходит с ним и со мной, и мне бы очень хотелось помочь ему преодолеть свои страхи, а я не знаю как... Вопрос "иметь или не иметь ребенка" давно решен, и даже сейчас он своего мнения не меняет. И даже знает, что он хочет дочку. Но теперь, когда мы к этому вплотную подошли, все чаще возникают подобные разговоры. Я понимаю, что материнская любовь и отцовская - это разные вещи... Но я женщина и у меня свой женский взгляд на это... Может быть, здесь есть мужчины, которые испытывали подобные страхи, как Вы с ними справлялись? Или это совершенно нормальная вещь и все постепенно наладится, когда ребенок уже будет?
Извините, что так много и сумбурно написала.

Sprung zu