Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Это действительно так?

25.01.03 00:56
Re: Это действительно так?

S.E.V. прохожий
Здравствуйте. Когда поднимается тема замужества, можно подчерпнуть немало интересного. Особенно Л.И. хорош. Очень любит гадости писать. Ну что ж, это не лечится. Не стоит на это обращать внимания, но кое о чем стоит задуматься.
Вот тут многие пишут о жадности, плохом отношении к женам - иностранкам. А откуда это идет? Мне кажется, что проблема в том, что многие поспешно решаются на брак, так и не успев как следует узнать человека. Причины, конечно, понятны, но вот результаты...
Мне кажется, что Вам не следует спешить, лучше как следует разобраться в ситуации. Дело тут даже не в том, много или мало 200 Евро в месяц. По моему мнению - очень даже неплохо. Нам с мужем хватает и мы ни в чем себе не отказываем. Проблема в другом. Если у вас сейчас нет взаимопонимания, нет доверия друг к другу, стоит ли торопиться? Может быть подождать? Подумаешь проблема, что придется ехать обратно и открывать новую визу! Ну и откроете. Скажите ему, например, что не уверены еще, как вы сможете жить здесь, в Германии, расскажите, что Вас тревожит. Вот и увидите реакцию. Тогда и поймете, стоит ли с этим человеком жить вместе. Это ведь далеко не просто переехать в чужую стану. Так или иначе, стресс обеспечен. А если еще и личные отношения не складываюся... Стоит ли оно того?
Про себя хочу сказать, что замужем за немцем и у нас прекрасные отношения. Но и знакомство длилось не один день. У меня было множество сомнений, но мой муж относился и относится к ним с большим вниманием и пониманием.
Так что, в завершение хочу скажать еще раз: не торопитесь. Стоит хорошо подумать и получше познакомиться. Ответы на вопросы придут сами собой.

Перейти на