Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

школа шокирует!!!

16.11.05 12:15
Re: школа шокирует!!!

***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo
в ответ gutja 14.11.05 06:50
я всю ветку не читала, не осилила
Думаю, что девять лет - самый подходящий возраст для всех этих <Aufklärungen>. Дети в этом возрасте более спокойно относятся к этой теме, проявляют интерес и внимательно слушают учителей (родителей), но, как Вы здесь утверждаете, попробовать у них наврятли желание появится, им это просто еще не нужно. Если же ждать до 12 лет, то не знаю даже. Детвора нахватается с улицы, где старшие и расскажут и покажут, начнётся пубертет, тогда то, что рассказывают и показывают в школе, касается и их самих, это же их половые признаки растут и покрываются пушком - подросткам это будет неприятно, начнут стыдится, а чтобы победить стыд и смущение у самых "умных" возникнет идея, посмеиваться над учителем, подзадоривать мальчишек, издеваться над девченками. Слушать и вникать уже никто не станет, будет стыдно, потому-что во первых сами подростки уже пубертируют, во вторых на улице это преподнесут так, что потом до семидесяти лет не захочется ничего и никого, а молчащие родители это как-бы только подтвердят - половое развитие, секс - всё это грязно и непристойно.
Всё моё личное мнение, основанное на собственных переживаниях

Перейти на