Deutsch

Как организовать бюджет ребёнка.

Сегодня, 09:03
Как организовать бюджет ребёнка.

sanna коренной житель
sanna

Доброе утро дорогие мамы и папы.

Я для обмена опытом. Да и просто поговорить)

Моей девочке сейчас уже девятнадцать. Я делаю из её комнаты отдельную студию. Тесно нам на одной кухне)

Живёт она с мальчиком. Сначала приезжал в гости. Сейчас уже два месяца остаётся дольше. Ищет усиленно работу. Не получается. Кормлю его пока я. Но помогает по хозяйству и на стройке в меру своих сил и способностей. Оба ищут Ausbildung. С Fachabitur не получилось ни у одного ни у другого.

Моя дочь работает на мини. Триста евро. Как решит вопрос со школой хочет повысить ставку если работодатель согласится.

Некоторое время пока ищет до лета Ausbildung буду получать алименты 250 и детские деньги 250 на неё.

Мальчик ничего не получает. Родители помогать особо не могут. Там ещё трое детей. И ему скоро 22.

На социальную помощь как знаете дети до 26 лет не имеют право. Так как все родители работают.

Как только я полностью отделю студию мне бы наверно хотелось и разделить бюджет. Но как это сделать мудро я не знаю. Пока мы говорим про время до августа июля. Потом надо будет договариваться заново. Найдут ли учёбу. Будут ли дальше платить детские деньги.

Сейчас я даю дочери сто евро на карманные +Проездной телефон spoty Netflix. Плюс частичные расходы на косметику одежду дрогерию. Пока мальчик не найдёт работу денег с него за коммунальные проживание брать не буду. Но и кормить дальше с апреля мне тоже тяжело. Если с апреля кухни и холодильники разделятся. Скорее всего сразу после Пасох. Там они уезжают на неделю к бабушкам вместе.

Буду рада вашим мыслям вслух.

Вот и вопрос назрел. Как мудро организовать проживание моего ребёнка. Как их и поддержать и дать возможность организовать свой быт бюджет. Сколько и каким образом нужно на проживание. Как поступаете поступили бы вы.

http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png

Перейти на