Про домохозяек, имеют ли право?
Очень обидно, когда труд домохозяйки не ценится. При условии, конечно, если у вас всё тикает как часы. Вот уедьте куда-нибудь одна в отпуск на пару недель, пусть ваш муж поорганизовывает всё с детьми и домашней рутиной, как это делаете вы. Только побывав в вашей роли, он будет способен понять какой фронт работ вы закрываете и как же прикольно этого не касаться и сбежать поработать на работу. Только примитивно мыслящие и ничего не делающие дома мужчины не способны оценить роль домохозяйки. Она ведь "правительство" микрогосударства под названием семья. И будет это грязнющая, но колоритная "Индия" или вылезанное "Монако" полностью зависит от домохозяйки. Организовать наполнение дома, своевременно пополнять расходные элементы системы (продукты, быт. химия, декор, уходовые средства), своевременно обновлять вышедшее из строя, приводить в порядок вещи и обстановку, вкусно готовить и быть бьюти мастером, доктором и психологом для всей семьи, а также создавать энергетику дома и держать всё в гармонии - это же просто искусство.
Мой муж всегда ценил и ценит мой труд. Я хоть и работаю уже лет 7 на тайльцайт, но до сих пор отношу себя к домохозяйкам, так как работа - это просто моё развлекательно-отдыхательное хобби. Так бы я вставала только в 11:00, а так после 12:00 освобождаюсь и как будто и не работала, но денежка на отпуск да мебель копится и мозги не тупятся.
Если семье хватает, жена без амбиций, её не тошнит от домашней рутины и она готова обеспечить высокую степень комфорта своей семье, то это выбор достойный такого же уважения, как и работа вне дома. Так что не стесняйтесь быть домохозяйкой и не обращайте внимание на тех, кто осуждает. Это не их дело.
Назад