русский

Сыну 9 лет/СДВГ/что делать?

2 Tage zurück, 19:55
Re: Сыну 9 лет/СДВГ/что делать?

KiSsKa87 прохожий
KiSsKa87
in Antwort shenchik 2 Tage zurück, 18:38

Да, вы верно подметили.

Нет, я хоть и в психологии, но не психотерапевт.

Про "не ребёнка лечить..... а себя...." - мой очень эмоциональный всплеск был в конце, обусловленный самым первым сообщением автора, которому тяжело в той ситуации. На момент я как и некоторые тут из вас задалась вопросом: "А сын то автору - родной?"

⚠️ Стоит более чётко подитожить мою мысль, моё мнение о подходе лечения и проживании с такими детьми, где важны ВСЕ компоненты терапии для ДОЛГОСРОЧНОГО успеха и для воспитания достаточно горманичной личности в будущем:

1. Помогать ребёнку скорректировать его поведение поможет соответствующий врач, который пропишет необходимую ☝️медикаментозную терапию.

2. Помочь ребёнку помогая себе через психолога /психоаналитика и т.п., дабы научиться принимать себя, ребёнка, происходящее, что мешает человеку жить в спокойствии и в своей внетренней гармонии.

3. Из второго вытикает третий пункт важный для полноценного развития и сына, и дочери, и для более гармоничного взаимодействия всей семьи друг с другом - подходящая коммуникация, навыки взаимодействия, навыки принятия, проживания ситуаций, ☝️ где я - ок и ТЫ - ок! ☝️

И это - реальная, не всегда лёгкая, работа.

Instagram: @OljaMurrr_LuXcruS Расскажу всё о выгодных путешествиях на круизных лайнерах.

Sprung zu