Внучка не хочет учиться
Внучка билингв. 12 лет. Абсолютно Чисто говорит по-русски. В её в европейской школе в Германии преподавание на нуле. В 5 классе таблицу умножения никто не знает. Ни диктантов, ни сочинений , ни упражнений не пишут. Ни одного стихотворения за почти 5 лет школы не выучили. Я почти каждый день занимаюсь с ней или математикой, или немецким или английским (я сама бывший преподаватель). Домашних заданий в её школе не задают. Мама девочки занята на работе, папе - безразлично, выучиться дочь или нет. Девочка не привыкла к домашним занятиям по предметам и не очень-то хочет заниматься даже со мной - на занятиях со мной через телеграмм прикалывается, постоянно занимается втихаря посторонним вещами, пользуясь тем, что Я не могу её визуально контролировать во время занятий. Короче, все занятия - через нервотрепку.
Вопрос: может быть, плюнуть на её занятия дома и пустить все на самотек? Как у вас дети относятся к занятиям с родными ? - тоже отлынивают? Грустно, конечно, хотелось бы, чтобы внучка получила хорошую профессию, у нас все в семье медики. В рб и РФ дети активно учатся, привычноы к учёбе. А тут и серьёзно поговорить с ребёнком нельзя - типа, давление на ребёнка.
Посоветуйте как быть: плюнуть на образование или, все же, пытаться вразумить внучку?
PS отношения с внучкой хорошие. Иной раз она нормально учится. Но, по большей части, все через нервы мамы и мои.
Назад