Бомжиха
Бабка с такой идеологией заразила меня с дочерью ветрянкой, аргументируя свои шатания с больным ветрянкой внуком по детским площадкам тем , что «все в детстве уже переболели»
Нет, бабка та была с другой идеологией.
Во-первых, бабка была антипрививочница (да, от ветрянки есть прививка и она входит в стандартную схему вакцинации), так что бабка та была просто идиотка :)
Во-вторых, есть разные болезни. С одними можно (и нужно) гулять, с другими лучше сидеть дома.
что для ребёнка и так тяжело, а родители его ещё и в садик во время болезни на 9 часов пихают.
Реденок активен, никаких других симпотомов белезни нет. Вообще говоря, во всех садиках всегда говорят о симптомах с которыми просят в садик не приводить. И сопли в этот список не входят.
А вообще, очень интересная получается ситуация - чем больше родители (как правило мамы) зациклены на лечении, тем более болезненные дети.
Я это наблюдаю вот прямо из первого ряда. У меня бывшая такая - при первом наснорке оставляла сына дома, обкладывалась мазями,промывалками, инголяторами и прочими таблетками и сидел сын дома до полного выздоровления. И так было в режиме 2 недели через 2 :) Медкарта сына была как "Война и мир". Несколько раз скорую ему вызывали, т.к. сын внезапно начиал задыхаться. Приступы эти учащались и снимались только ингаляциями с какими-то гормонами итд. Потом сын переехал к нам и.... произошло чудо :) Ни одного приступа, болеть перестал... насморк появляется от силы раз за сезон. В начале он порывался остаться дома и не идти в школу... все таки "насморк - это серьезная болезнь, требующая лечения". За пару лет насморки как-то сошли на нет. Здоровье как-то само по себе улучшилось. Сын даже дошел до того, что решил заняться спортом. Кстати, у таких мамаш, как правило, дети еще и очень неспортивные. Оно и понятно, ведь во-первых, нельзя заниматься спортом когда болеешь и во-вторых, здоровые люди - это пролеченные, а спортивные.
Zurück