Родители трех-четырехязычных детей, как вы справляетесь?
У моих двоих детей 5 языков: немецкий, английский, испанский/французский, русский ,и украинский , (понимают бытовой польский и чешский из за друзей )
Уровень языков - разный : нем. и анл.- свободно, два языка - уровень В2 и один(укр.) не сертефицирован, но где то В1. Папа -немец, школа -анлийская, половина предметов преподается на английском, мама -украинка сo свободным чистым украинским и русским .
Кроме того в програме школы обязательно инстр .музыка и три ин. языка на выбор: исп. фр. итал. шведс. русск. Каждый язык протестирован и есть сертификат с уровнем. .
В 2 классе- англ ввели , в 6-исп/фр, в 9 кл -русск /швед/ итал. Было легко. Потому что структуировано, а не потому чтo какие то таланты особенные. Дом.
зад. - не было, уроки по 90 минут.
Было легко потому, что все языки училиcь паралельно . Я своих детей в их 5 лет научила читать/писать за 2 часа , сразу на трех языках по своей собственной интуитивно- случайно вынайденой программе , которую испробовала на своих двоих племянниках и двоих собсвенных детях. Моя мама, невольно стала свидетелем процессу и называла меня гитлер
Zurück