Deutsch

sonderpädagogische Untersuchung

29.01.26 21:31
Re: sonderpädagogische Untersuchung

Незабудка_elena местный житель
в ответ maxytch 29.01.26 20:27, Последний раз изменено 29.01.26 21:43 (Незабудка_elena)
При этом пацан весьма способный, пожалуй, даже одаренный, как мне кажется, но тут я на объективность не претендую. )

в каких областях он одаренный? В математике ? логике ? в вербальном общении ? в творчестве ?

и почему то ни логопед, ни соц работник в саду, ни в школе никто этого не заметил ? сомневаюсь что он одаренный .

У одаренного не было б проблем с языком среды, в котором он живет от рождения . Часто родители аутистов или проблемных детей ищут таланты у детей .

Но это всего лишь проблемный ребенок.

нет, никогда, при каждом удобном случае объясняю, что - к чему, но говорить по-немецки с ним...нет, не начинал. Не считая каких-нибудь коротких сентенций. Я (и не только я) не ожидал в этом аспекте проблем.

вы что не общались с воспитателем в саду или не ходили на собрания в 1 классе ? Ребенок с проблемаи в языке и вам никто не сообщил ? Вы не ожидали, потому что равнодушны, не отнеслись серйозно. Тем более вы пишите , что сами не имеете проблем с нем., то почему xотя бы раз не поговорить с ребенок по немецки, чтобы знаеть его уровень ?

Да и в первом посте , вы пишите что у вас с женой плохой немецкий. Так плохой или хороший ?

Почему вы за 8 лет не говорили с реbенком по немецки ? И сделали учителей виновными в проблемах вашего сына !

Перейти на