Deutsch

sonderpädagogische Untersuchung

Сегодня, 14:47
sonderpädagogische Untersuchung

maxytch старожил
maxytch

Добрый день. Я тут, листаю форум в поисках информации и тем временем открываю эту тему. Ситуация вкратце: ребёнку 8 лет, родился в Германии, разведённые родители - русскоязычные, языковые проблемы. В ходе очередной беседы в школе, классная предъявила приготовленные на подпись формуляры с запросом на вышеозначенное обследование. У учителей претензии по дисциплине, успеваемости, коммуникабельности. В то же время, со слов учителей, ребёнка не считают безоговорочно ни кандидатом в зондершуле ни второгодником, но считают необходимым пригласить специалиста, и получить его рекомендации, независимо от участия/согласия родителей. С их слов, решается вопрос именно о таком обследовании, а не о переводе в зондершуле, но у меня это вызывает недоверие. Кажется, что они для себя уже всё решили и готовят его к переводу в другую школу к началу третьего класса. Признаться, эта ситуация несколько выбила из колеи и я даже не могу сразу сформулировать вопрос, но надеюсь меня осенит в ходе обсуждения, если таковое случится.

Догадываюсь, что эта тема у кого-то уже набила оскомину, но тем не менее...

Перейти на