Русский язык с нуля для подростков и детей
Вот это вот все обсуждалось и до сих пор продолжает обсуждаться именно за завтраком и за ужином - именно когда вы собрались всей семьей?
Конечно. Особенно сейчас, когда дети подростки, они в остальное время либо делают домашку, либо занимаются хобби, либо стараются улизнуть за компьютер и в социальные сети. А именно за столом завязываются интересные темы, это само собой получается
(а не так, чтобы один раз с мамой поговорить об анатомии, другой раз с папой о фармацевтике?)
Нет, это папины темы. вообще, все, что связано с жизнью в германии, ну за исключением, пожалуй, школьной системы и образования, в которых специалист мама, - все остальное обсуждается с папой, т.к. его знания и опыт глубже и основательнее. мама участвует, но папа - эксперт. С мамой - о русской литературе и истории, на русском и отдельно от папы. ну, мама специально для этого время назначает 🙂
если не секрет, сколько по времени длится у вас ужин? и завтрак?
Не засекала, но думаю, и то и другое где-то по полчаса. завтрак, конечно, только в выходные совместный.
Даже не знаю, что вы вкладываете в понятия "фармацевтика" и " политика"
Я аж прям в википедию залезла, чтобы проверить,то ли я вкладываю в эти понятия 😁
Цитирую: фармацевтика - часть фармации, связанная непосредственно с производственно-технологическими проблемами процесса изготовления лекарственных средств и субстанций. Фармация занимается всеми аспектами лекарств, в то время как фармакология изучает взаимодействие между лекарствами и живыми организмами или клетками.
Вот фармакология даже ближе получается к нашим темам. но фармацевтика тоже присутствует, вместе с токсикологией.
вы не представляете, сколько там интересных вещей, непосредственно связанных с нашей повседневной жизнью. это не какие-то высоконаучные вещи, понятные только специалистам, а их воздействие на человека и общество
Про политику, может, не надо объяснять?😏 она же пронизывает нашу жизнь... тут и захочешь, не отгородишься. и детям пытаются в школе промывать мозги, - кому, как не родителям, этому противодействовать?
Zurück