Deutsch

Русский язык с нуля для подростков и детей

27.01.26 09:38
Re: Русский язык с нуля для подростков и детей

irinkalein патриот
irinkalein
в ответ Три-Бачка 27.01.26 08:51, Последний раз изменено 27.01.26 09:53 (irinkalein)
где, сын его использует... , кроме разговоров с вами.. и отпуска

Что значит « кроме разговоров с вами», это огромная часть его жизни вообще- то))

А в принципе иностранные языки для чего учить? Для общего развития. Любой иностранный язык это огромный дополнительный бонус в жизни.
На днях, в «Бройнингер», я сижу в кафе- сын примеряет одежду, и пишет-« мам, приди, тут продавец вредная , я ее спрашивать не хочу, помоги мне.»

Поднимаюсь, начинаю говорить с ним на русском, продавец оживляется- и в следующие минут 30 приносит пол склада, мне дает гутшайн на шампанское пока я жд , подбирает ему гору вещей, сын говорит- беру свои слова обратно, очень добрая тётя😝😝.

Скажите, плиз, с какой целью сын продолжает изучать русский?

А все нужно изучать с какой- то конкретной целью? Какая могла быть цель в детстве? С какой целью занимаются музыкой, ходят в художественные школы? Это же отлично развивает мозг в целом.
изначально это был язык матери, а сейчас это просто желание говорить на хорошем уровне, если уж база есть- почему ее не улучшить? Читает на русском сейчас мало но постоянно , и меня очень радует что подкасты он тоже на русском слушает, говорит что очень интересные именно на русском. С институтом пока не определился, возможно будет совсем не языковой. Но готовится к тесту РКИ, говорю- зачем , главное не бумажка, а реальные знания. Он сказал- пусть будет, пригодится.
попросил ( сам) найти репетитора для развития словарного запаса.

Перейти на